当前位置:福鼎市兴缘堂茶业有限公司娱乐保罗·贝塔尼
保罗·贝塔尼
2022-09-23

保罗·贝塔尼个人资料

保罗·贝坦尼(Paul Bettany),1971年5月27日出生于英国伦敦,英国影视演员。

2004年,他凭借《怒海争锋》获得英国电影和电视艺术学院奖最佳男配角提名。2008年,他开始在《钢铁侠》系列电影中为贾维斯配音。2010年,他主演了《基督再临》。2014年4月18日,他出演的《超验骇客》上映。

保罗·贝塔尼早年经历

保罗·贝坦尼保罗·贝塔尼出生在一个表演世家,父亲和母亲都是演员,祖母和祖父也都是从事音乐或艺术行当。

1988年,贝塔尼突然辍学离家,只身来到伦敦在街头卖艺,而事情源于他8岁弟弟马修的不幸死亡和在这件事上与父亲的矛盾。随后,他换了一份工作,做了一年的尸体“清洁工”,因为他终于能够明白在生老病死这样不可逆转的自然规律面前,人类显得是多少地渺小和无能为力。

决定“子承父业”的贝塔尼在19岁那年重返校园,进入曾被皮尔斯·布鲁斯南奉为“ 戏剧天堂”的伦敦戏剧学院进修。在参与了多场戏剧演出后,他的表演天分得到了初步的肯定。

2001年保罗出演了《圣战骑士》。

保罗·贝塔尼演艺经历

保罗·贝塔尼2004年,他凭借在《怒海争锋》中的表演获得英国电影和电视艺术学院奖最佳男配角提名。

2006年,保罗·贝坦尼在《达芬奇密码》中扮演了白化病杀手。

2008年,他开始在《钢铁侠》系列电影中为贾维斯配音。

2009年9月10日傍晚,第34届多伦多国际电影节在加拿大多伦多来开帷幕,他与妻子詹妮弗·康纳利一同出席了英国传记影片《造物弄人》的首映式。

2010年,他出演的《基督再临》和《致命伴旅》相继上映。

2011年,在《商海通牒》中,保罗·贝坦尼饰演一位处于商界食物链顶端的反派人物。

2014年4月18日,他与约翰尼·德普等人联袂出演的《超验骇客》上映。

个人生活

贝坦尼的妻子是詹妮弗·康纳利,两人是在拍摄电影《美丽心灵》的期间相遇的。2003年8月5日,两人的儿子Stellan出生。

主要作品 上映时间剧名2018

复仇者联盟3:无限战争

2016美国队长3

2015复仇者联盟2:奥创纪元

2014超验骇客

2013钢铁侠3

2012复仇者联盟

2011驱魔者

2010钢铁侠2

2010致命伴旅

2010基督再临

2009造物弄人

2008

钢铁侠

2006

达芬奇密码

2001

美丽心灵

2001

圣战骑士

1997

沙普的滑铁卢

首播时间剧名1971Film "72 

以上资料来源:

获奖记录

英国电影和电视艺术学院奖

2004   电影奖-最佳男配角   (提名)

MTV电影奖

2004   最佳英国演员   (提名)

人物评价